Я прочту Поэму...

Мои любимые Поэты, мои добрые Друзья,
Иду к Вам за советом в любое время дня…

Я прочту поэму Друга моего,-
Может он подскажет, где найти тепло,
Где смогу согреться я у очага,
И понять истоки доброты и зла.
Может он мне скажет, где найти покой,
Где светло и чисто, и царит любовь,
Где завистник подлый места не найдет,
Где слепой ревнивец руку отведет.
И не тронет в гневе он своей жены...
Ну, а подлый Яго, после всех интриг,
Сбросив с лица маску, в пекло угодит…

Но, не буду я судьей и палачом,
Пусть Суд небесный состоится,
И, Немезиды меч, вдруг, сокрушится
На зависть, подлость, ложь, наветы,
Предательство, коварство и измены,
Продажность, лесть и воровство.
И пусть пороки человеческие эти -
Уйдут с лица земли навеки.
Мечты, мечты, мои мечты…


Рецензии
Вера, доброе утро!
Пусть все Ваши мечты скорее станут
Явью! Понравилось, мне близки Ваши
переживания... С уважением и Добром,

Юрий Татаринов   08.11.2020 08:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! От души благодарю Вас за прочтение и понимание... Рада Вам!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   08.11.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.