Эй, махнём с тобой за город

Эй, махнём с тобой за город
На природе отдохнём.
Отрастим побольше бороды
Нам и горе ни почём.

Стены – лес, а пол – трава,
Крыша – небо голубое.
Вот жильё и жизнь нова
Лето – время золотое.

Если б только не мошка
Или овод быстролётный,
Попривыкнешь к ним слегка
Станешь парнем первосортным.

Ты в лесу костры не жги
Выйди в поле, на лужайку.
Все растенья береги:
И гони от них всю шайку.

Двое вас, но с ружьецом –
Страх не шуточная тётка.
Не шути в лесу с огнём
Для него противна водка.

Что ж махнём и с другом вместе
В электричку сели мы.
Не природе нужны вести
Знать законы света, тьмы.


Рецензии