Страна рабов

Президент - это биоробот,
Любящий давить,
Кажется он сломан,
Его нужно заменить....
Искусственный интеллект,
Для него создан богачами.
Нейронная сеть,
Создана палачами.
Робот обещает рай,
А деньги там не нужны,
Отдай все олигархам,
Своей родной страны.
В стране хранить ненадежно,
Все выводится в оффшор,
Там не завывают о переменах,
Там все хорошо.
Матрица системы,
Струиться двоичный код,
Надежней, чем самые крепкие стены,
Через нее не побежит толпой народ.
Ведь самый надежный охранник,
Пробует на прочность цепь,
Использует любую возможность,
Ведь не хочет никто умереть.
Мышь точит зубы об прутья клетки,
Ест только полезную еду,
Отрабатывает прыжки,
Чтоб ее не поймали руки,
Не раздавили сапоги.
Людям промывают сознание,
Выстроена система образования,
Смывая бунтарское прошлое,
Как темные времена,
Крепят духовные скрепы,
А люди тем временем,
Ногами, коснулись дна.
Люди приходят с работы,
Сразу льется ТВ-****еж.
"Рабам нужно хлеба и зрелищ,
В остальном их никогда не поймешь,
Раб должен быть после работы веселым,
Иначе он выйдет на улицу,
Иначе возьмет он булыжник,
Иначе возьмется за нож"
Так сказал, президент,
В рамках своей личной программы,
"Диких скакунов превращаю в домашний скот"....
Между тружеником и рабочим,
Разница велика,
Но страдающие скудоумием,
Не увидят ее никогда.
"Работает пропаганда, -
Докладывают в верхах, -
Народу нечего терять,
Кроме пяди родной земли,
Ради водки и хлеба,
Готовы любого загрысть,
Народу не нужно света,
У каждого в голове,
Светит лампочка идей,
Их энергию нужно только направить,
Чтобы элитам было прибыльней".
Президент как троянский конь,
Как Дарт Вейдер,
Как агент Смит,
Как крысолов Нильс,
Как Холден Колфилд,
Задача, поймать свободных,
Над пропастью во ржи....
Как народное вече,
На призывало варягов,
Варяги прогнали всех остальных,
И сами принялись править,
Всех обложили данью,
А непокорных,
Посчитали нужным всех истребить,
Больше тысячи лет,
Не видят рабы свободы,
Молятся господу,
Терпят господ,
Когда у народа нет своей веры и земли,
Это страна рабов.


Рецензии