Кум

Господи прости всех павших в бою
Господи утешь боль материнскую
Дай раненым здоровья и тепла
И чтобы мать домой их дождалась

И я был верным, в церковь с ним ходил
Он был как брат, детей его крестил
Не уберег, не доглядел и не прикрыл
От боли он глаза свои закрыл

Что, грустно брат, а я вот жив
Назло врагам, на радость всем своим
Вот только мало радости мне той
Вот был бы снова братка мой живой
 
А я с ним кашу ел и водку пил
Куда нас черт с ним только не носил
Он весел был, он все шутил
Что ни царапины, а всю Чечню исколесил

И чем мне грусть мою залить
И чем вину мою мне искупить
Есть АКС, есть штык и злость
Но разве могут нам они помочь

Перед глазами вся стоит братва
Что на полях войны легла
Чтоб честь России отстоять
Им жизнь свою пришлось отдать

1996 г.


Рецензии