Любви не характерны полумеры

Я тебя отчаянно любила,
Потом отчаянно пыталась позабыть.
Ты мне врал бессовестно красиво,
Но не сумел красиво искупить.

Любовь, порою, лишена баланса,
В ней все на грани, все с избытком чувств:
Ты думаешь - неистовое счастье,
А по итогу- сумрачная грусть.

Любви не характерны полумеры,
В ней либо крайний минус, либо плюс.
Как к Божеству к тебе имела веру,
А нынче словно беса сторонюсь.

Тебя на пьедестал я возносила,
Ты на галеры обрекал меня.
Любовь в себе таит лихую силу:
В ней мгла ночная и сияние дня.

Ее нам либо много, либо мало,
Она или на дне, иль до краев.
Когда от чувств душа моя пылала,
Ты хладнокровно убивал любовь.


Рецензии
Очень красиво пишите.И да,так оно обычно и бывает,как в этом стихотворении.

Татьяна Борисова 11   14.10.2018 15:36     Заявить о нарушении