Зима

За окном куражится метелица,
В белых шапках набекрень дома...
По земле ковром пушистым стелется,
Светлая красавица зима...

Королева снежная и лютая,
Всех очаровала белизной...
Даже в сказки верю почему-то я,
Под напевы вьюги за стеной.

Под пушистым снежным одеялом,
Спит природа, безмятежным сном.
И как будто небо полиняло,
Смотрит бледно серым полотном...

И когда не радуют прогнозы,
Сохраним тепло в душе своей,
Потому, что чем сильней морозы,
Тем уютней дома и теплей.


Рецензии