Медведица

Зима! Медведи все спят по берлогам
Но вот, что-то я ни разу не слышала о медведицах?
Что делают они в эту пору?
Тоже зарыты в сугробах и спят в своих?
Или со своими?
Этой зимой – я медведицей брожу по своим комнатам
Никуда не устремляясь вовне
За окнами меняется погода: то дождь и чернота, то все кругом заметено  белым
И синее небо  с сияющим солнцем,
То ураганный ветер гудит и пригибает деревья
То дворники работают на урчащей технике или лопатами
Вот только спать круглые сутки не могу!
И, пока еще, не жду весны

иллюстрация Карначев Владимир. Большая Медведица


Рецензии
Медведица белая зимой
занимается вопросами
деторождения,насколько
мне известно...
=
Спячка-обязательна...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   24.01.2018 14:32     Заявить о нарушении
Ух, ты! Владимир, спаасибо!!!

Елена Демидова-Шеншина   24.01.2018 14:52   Заявить о нарушении