Людмиле Лаврухиной

Мелкий орешник,
Ольха да осина,
Хмурое небо
С оттенком свинца,
Тонкая-тонкая дымка бензина
Возле заправки
«Золотого Кольца».
А на закройке белеют берёзы,
Чёрная ёлка
Как туча сосна,
Скоро никольские
Грянут морозы,
Скоро в полях
Заискрятся снега.
Милая женщина-
Грустная птица!
Всё в нашей жизни
До боли всерьёз,
Сколько ещё
Оно продлится-
Это дыханье осин и берёз?
Сколько ещё в зимнем начале
Будут лежать лохмотья листвы
Там впереди,
За полями, лесами.
Сколько печали, разлуки, любви?


2012г.


Рецензии