Ещё пять минут

Утром нам нужно где-то
Пять минут сна для счастья.
Потом еще пять, примерно,
Чтобы над сном стать властью.
Вновь пять минут прошедшие
Снова нам были нужны.
Глазом в секунды вперившись,
Гоним прочь новые сны.
Недолгую нужную паузу
Лёжа берём опять.
В дрёме и наяву сразу
Минут нужно ровно пять.
Проверили время. Держимся.
В графике чётко идём.
Еще пять минут для отдыха,
После решим всё бегом.
Пока же с часами сверившись,
На миг лишь закрыв глаза,
Минут через пять проснулись -
Опаздывать нам нельзя.
Уснули, проснулись и маемся:
Пора уже точно вставать.
Пришёл сон как встаём, одеваемся -
Проспали еще минут пять.
И каждое буднее утро
Тянется этот процесс:
Будильник, еще пять минуток.
Встать сразу? Какой интерес?!


Рецензии