нежный снежок...

Как бемолится нежный снежок...
Залегатил ухабы и ямы.

Вспоминаю я Добрую Маму.
А не выучил ведь тот урок.

Не ругала. Не била метелью.
Не кричала: Лентяй, да Балбес!

Я из школы гулять ходил в лес,
Обнимаясь с березкой, да елью.

Мама! Мало тебя обнимал.
Гонка жизни - Куда торопила?

Поменять скорей "шило на мыло".
Доказать ей - "я тоже нахал".

Глянь! Бемолится нежный снежок...
Залегатил ухабы и ямы.

Вспоминаю я Милую Маму.....

В стишке использованы музыкальные термины
"легато"и "бемоль", говорящие о снижении тона и плавности.


Рецензии
Странно...я вэто время тоже про шило и мыло писала...

Екатерина Синесгерева   27.01.2018 01:13     Заявить о нарушении
Если век 21 возможно "мыло", то 20-ый точно "шило".
Мыло - это народноe E-mail

Юрий Кутенин-Ветер   31.01.2018 00:10   Заявить о нарушении