Лисица

Скорее надо бежать, - быстрее собачьего лая,
Следы и кровь на снегу пушистым хвостом заметая.
Прострелянный бок на ветру холодит.Охота на кур
Сегодня была неудачной, и этих брехастых дур -
Собак - вместе с пулей вдогонку пустил хозяин-старик.
Брусникой на белом снегу алеет безмолвный мой крик.
Кровавый свой след я рыжим хвостом замету, отведу
От малых пушистых комочков в норе. - Одни на беду
Лисята остались. Запах их шерсти с тоскою ловлю
И убегаю, собак отводя; издыхая, люблю
Эту жизнь -
Выживем.


Рецензии