Всегда люби!

                С.Заривняя(Румянцева)

        ВСЕГДА ЛЮБИ!

Я знаю, почему так получилось.
Я поняла, откуда столько слёз.
За двадцать лет боль в сердце накопилась,
Но думать не могла о ней всерьёз.

Вот так случилось, что за эти годы,
Со мною рядом, словно рок  какой,
Мужчины были – не было опоры,
В которой так нуждалась я порой.

Меня привыкли видеть в настроении,
Решили, что душевных сил не счесть.
Я всё могу, во мне вагон терпения,
Да и ещё запас какой-то есть.

И на меня наваливалось горе,
Беда чужая и беда своя.
Ручьи забот переполняли море,
Грозя обидами размыть края.

А я, казалось, становилась крепче:
Держись, крепись – печаль и боль пройдёт,
Но годы шли, не становилось легче,
Скорее даже всё наоборот.
               
Всё чаще и сильней болели раны
И появлялись новые рубцы.
Всё шире, глубже становились шрамы
И в сердце замыкались их концы.

Меня ты видел сильною, наверно,
Не жалуюсь, бодрюсь, смеюсь, шучу.
А я лишь женщина, как все обыкновенна,
И сильною с тобой быть не хочу.

Теперь ты знаешь все мои обиды,
Я разом их свалила на тебя.
Все двадцать лет не подавала вида,
Так не хотелось выдавать себя.

Но если беды мои явятся причиной,
Тебя толкнувшей от любви моей,
Я снова стану сдержанной и сильной,
Но только уже больше не твоей.

Люби меня и добрую, и злую,
И со слезами, и без слёз люби,
И слабую люби, и волевую,
Люби, какая есть. Всегда люби!
        * * *               


Рецензии