Встреча

           Мальчишки встретились опять.
           А лет прошло… Не уж то сорок пять?
           Нет, даже больше… Сорок семь?
           Вы всё такие же, не изменилися совсем.

           Всё тот же блеск живой в глазах,
           Каким он был и много лет назад.
           Сердца горят, душа открыта  -
           Ничто с годами не забыто.

           Смотрю, любуясь я на вас,
           И вижу весь наш дружный класс,
           Каким он был в далёком детстве.
           Вот бы собраться всем нам вместе!

           Коля, Миша, я снова вместе
           В этот вечер с вами мы.
           И скажу без лишней лести
           Как вы, мальчишки, хороши!

           Пусть седина усов коснулась,
           И побелела голова.
           Как будто детство к нам вернулось
           Со встречей нашей навсегда.

           Уж дети выросли давно,
           И внуки в школе нас сменили.
           Мы помним детство всё равно
           И дружбу нашу не забыли.
   
           Как долог к встрече был наш путь!
           И пусть тернист, но мы не допускали бегства.
           Сквозь тучи, мглу звезда светила: «Не забудь!
           Огонь любви и верность дружбе детства!»

           И вот сидим мы за столом.
           Бокалы подняты: «За встречу!»
           И пусть пока мы лишь втроём,
           Всё впереди у нас отмечу.

           Ещё сумеем всех собрать
           Ребят, девчонок в школе нашей.
           Судьбу у каждого узнать
           При встрече с Витей иль Наташей.

           Мы объявляем общий сбор:
           «Сентябрь, тридцатое, столица края».
           Определит пусть каждый свой резон,
           Призыв о встрече принимая.


Рецензии