Политика, лишь тягловая лошадь

Рецензия на «Мысли о политиках...» (Анатолий Лукьянович Козин)

Доброго дня, Лукьянович! В мировой политике столько мощных международных факторов влияния, столько конкурентных интересов мировых элит, что поверхностно судить о политиках, не зная всех политических "подводных" течений объективно не возможно.
Все оценки будут сугубо субъективными, исходя из знаний человека и комплекса его морально-этических ценностей.
Поэтому, вот моё субъективное мнение о полезности политика для народ своей страны:

Политика, лишь тягловая лошадь -
Чтоб, экономики телегу ей тянуть,
Политик должен знать куда наметить путь,
Чтоб весь народ жил лучше, а не плоше.

А в мире и в стране помех немало:
Хотели многие бы нас поработить...
За счёт чужой всегда легко богатым быть,
При Ельцине Россия слабой стала.

А в слабых странах тяжело живёт народ,
Коль мировой элите не прислуга.
России нашей с этой ролью туго:
Хозяин много слуг на службу не берёт.

Нас проще разделить на мелкие куски,
Чего политик честный не позволит.
Он выбирает чашу тяжкой доли:
Как молот кровь, порой, стучит в его виски.

Порой, в дороге гибнет множество людей,
Но Родина останется свободной...
Потом сочтут политику негодной,
За много жертв невинных и за вред идей.

Элита... сколько мусора в её рядах:
Ведь, люди так хитры и вероломны,
Прикормленные "пятые колонны"
Растут в любой элите, словно на дрожжах.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   17.08.2017 11:26   



Кто хитер и вероломен,
Таких нужно выявлять,
Из политики колонну,
Следует "метлой гнать" !

Жму руку дружище!
Славно ты потрудился!

Анатолий Лукьянович Козин   17.08.2017 14:40


Рецензии