Навозный жук

В старой куче навозной,
на бывшем гумне,
Возле фермы колхозной
поселился в дерьме -
Жук простой, незаметный,
каких много жуков
Скромный жук, безответный
из семьи простаков.
Так и жил бы он в куче
на старом гумне,
Непредвиденный случай
вышел в той стороне.
Разгребли как-то кучу
на колхозном гумне,
А из кучи всех круче
ковыряясь в дерьме
вылез жук неприметный
каких много жуков
Жук навозный, колхозный
из семьи простаков.
Но почуяв свободу
заявил о себе,
Что орлиного роду
не чета, брат, тебе!
Он бравадой, нахрапом
всех козявок подмял
Всё, что было захапал
остальных запугал.
Обнаглел до предела
корчить стал мудреца
И чинить беспределы
и орать без конца:
-Я - законный правитель
мне Указы писать!
Остальные козявки
их должны выполнять!
Тридцать лет и три года
терпели жука
Но однажды собрАлись
и поддали пинка!
Что сказать о морали?
я не знаю пока.
Но скажу откровенно,
мне не жалко жука.


Рецензии
Да-а-а-а... Многозначительно.))) И ведь так понятно... И о ком и о чём...

Александр Карасёв Курган   29.01.2018 20:49     Заявить о нарушении