Ворону-вороново

Ворону-вороново.
На перепутье раненым клевать глаза,
За проступки исповедью наказать,
Разлететься на перья и указать
Верный путь.
Ты за мной приглядывай через дождь,
Подскажи, где спокойствием правит ложь.
Раскалится калиною до красна
Мое сердце не ведающее сна.
Пусть останется след посреди болот,
И начнется всё заново - наоборот,
Разлетится по ветру морская соль,
И тяжелый отныне стал невесом...
Окрести меня лучницею грозы,
Дай мне лук из шиповника и лозы.
Подсоблю тебе молнией и вином.
Мы с тобою повязаны на одном.
Ворону-вороново. Издалека
Наполнялись угрозами облака,
И вбирали колодцы дорожную пыль.
Эта сказка похожа теперь на быль.
Раскроится перо, да на новый лад
На неезженой лошади наугад,
Через лес да сквозь замшелый бурелом
Там, где ты укрываешь меня крылом.


Рецензии