Ветеранская

Господи прости, не знаю
Отчего так весело мне жить
На этаж свой заползая
Хочется мне волком выть
День Победы, майский день
А до нашей далеко
Без ноги, как старый пень
На душе моей легко

Ах, спасибо г-н президент
За протез, за орден, за почет
Вам в кремле, наверное, видней
Вы, наверное, ведете счет

Будем живы, не помрем
А помрем, не велика потеря
Ведь для этого живем
Молимся, надеемся и верим
Вот я пенсию как получу
Первую, мне это ведь впервой
Я такую вечеринку закачу
Сам на сам напьюсь с собой

Ах, спасибо г-н президент
Мне до слез приятно было
Получил сегодня Ваш привет
Государство меня не забыло

Письма пишут пацаны
Бодрые, веселые, смешные
Пишут прямо мне с войны
Что воюют, что живые
А я им посылку соберу
С пенсии моей скромной
На коробке адрес напишу
Адрес очень Грозный

Ах, спасибо г-н президент
За шампунь, за мыло, за табак
Ваш подарочный презент
Мне достался ведь не просто так

У меня всего в достатке
Вдосталь хлеба, соли есть
Я лежу в своей кроватке
Мне, увы всего не съесть
Холодильник полон льда
Одному мне даже много
Я избавлен от труда
Под присмотром Вашим строгим

Ах, спасибо г-н президент
Дальновидней Вас я не встречал
Вы единственный претендент
На кого наш выбор пал

А лекарств мой полон дом
Склянок, ампул и таблеток
Ем их даже перед сном
Вместо поздней сигареты
Телевизор я не выключаю
Боюсь Вас там пропустить
Все газеты я читаю
И портрет Ваш даже есть

Ах, спасибо г-н президент
Вы да я – одна семья
Если уши были бы у стен
Вы, наверное, услышали меня


 12 июля 2002г.


Рецензии