Мой город детства

Суровый край. Могучая природа.
Скалистый берег одичалых рек.
Из горных руд, а не пустой  породы
Был сотворен уральский человек.

Он лес валил. Прокладывал дорогу.
Родную землю потом поливал.
Чтоб край расцвел, молил усердно Бога,
И тот о нем с небес не забывал.

Был возведен на вольном междуречье
Кунгур - провинциальный городок,
Что в жизнь мою теперь вошел навечно,
Как в сказке детской, "каменный цветок".

Блестят на солнце маковки цветные
Над храмами, где молится народ
О процветаньи Родины-России,
И Вера людям силы придает.

Знакома всем Кунгурская пещера,
Где диво-дивное, хрустальный водопад,
И в тишине холодной атмосферы
Столбы из льда, как яхонты, горят.

Сменился облик древнего Кунгура,
Но неизменен трепетный покой.
Растет в домах достаток и культура,
И краше год от года город мой.

Пусть тополя весенние ликуют,
Шумит с восторгом легкий ветерок...
К родной земле с любовью припаду я,
Когда вернусь в любимый городок...

Написано по заказу городской администрации для размещения в памятном буклете.
 


Рецензии