Битва

мы герои
идущей битвы
с деревянными пистолетами.

ты же знаешь, как быть убитой
то вопросами,
то ответами?

набивать синяки на шрамы,
быть заложником невезения?
ты останешься
самой-самой
из предательских точек зрения.

мы настолько слабы.
напрасно
заряжаем своё оружие.
почему понимать так страшно,
что по сути-то мы ненужные?

мы сражения, мы герои,
мы враги и мы проигравшие.
я убит,
но не видно крови.
мы и жертвы, и нападавшие.

сердце — главное поле боя,
защищай его баррикадами,
вечной выверенной войною,
всеми правдами и неправдами.

впрочем, что это... так, пустое,
ничего не спасёт в сражениях,
где, казалось бы, ты со мною,
но как боль,
а не исцеление.

улыбнись мне и дай мне силы,
сколько можно встречаться с бедами?
мы ни разу не победили,
но сражаемся
до победного.


Рецензии