Другу

Потерял я друга:
Снег окутал сушу,
Воет в сердце вьюга,
Холод студит душу.

Друг во снах приходит,
Сильный и могучий,
Вдаль меня уводит
И зовет на кручи.

С ним лечу я к звездам
И к планетам разным:
Так легко и просто
Там судьбу мы дразним.

Все красоты Мира
С ним домой уносим.
Радости нет меры,
Трудностей мы просим.

Ты при жизни был  мне
Друг да и подмога,
А теперь меж нами
Дальняя дорога.

Жду я снов тех дивных
И молю я Бога,
Чтоб разлука наша
 Не продлилась долго.

И во сне скажу я:
«Друг ты мой далекий,
Без тебя тоскуя
Стал я одинокий.

Вдаль кусочек сердца
Улетел с тобою.
Горечь, как от перца,
От тоски я вою».

Тихо вдаль уходит
Горе и кручина,
Когда в дом заходит
Милая дивчина,

Хоть жена, хоть дочка.
Дарят сердцу радость.
Уж много нет «кусочков»,
И крадется старость,

А надежда греет,
И, как все, приемлю,
Что душа бессмертна
Лишь покинет Землю.

Силится Создатель
Даровать нам вечность.
Мы же проявляем,
Как всегда, беспечность.

Но, пройдя сквозь годы,
Боль снеся и муки,
Заслужив свободы,
Пожмем друг другу руки.

Сам ТВОРЕЦ в «дубраве»
Даст пожить нам где-то.
Потрудись на славу,
Чтоб свершилось это! …

 


Рецензии
Соловьём зальётся,
Листиком помашет,
Постучится ветром
Он в окошко Ваше.

Любящие души всегда рядом с нами.

Валентина Манкевич   11.07.2019 10:28     Заявить о нарушении
У меня был друг, тренер по борьбе..., я мечтал с ним дружить..., и продружили больше 25 лет..., до сих пор не могу без слёз вспоминать... Здорово..., когда рядом бывает хоть один по жизни..., мои его очень любили...!!Спасибо Вам за строчки и тёплый отклик!Радости Вам и Настоящих друзей рядом!!Николай

Колхозник Волошин   11.07.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.