За немоту пустых дворов...

*   *   *

За немоту пустых дворов,
за побережье – без деревьев,
за предсказания – без слов –
спасибо – утром, в понедельник.

За неустроенный мой быт,
за пьяных – с вечера – соседей,
за свет, что в форточке горит –
спасибо – утром, в понедельник.

За вымысел мой и за бред –
по поводу моей деревни,
что никого здесь близких нет –
спасибо – утром, в понедельник.

За то, что, всё-таки – живу! –
как старый бабушкин передник –
в следах картошки на жиру –
спасибо – утром, в понедельник.

За вымытый соседкой пол,
как бы – за съехавшим, последним…
за тем, кто вовремя ушёл…
спасибо – утром, в понедельник.

январь 23. 2018 год


Рецензии