Сон

Мне как-то приснился сон, что я умер и попал в ад, вполне такой, христиански-обустроенный ад - закрытый мирок с колоритными демонами всячески издевающимися над прибывшими. 

Меня и ещё несколько новоприбывших "курировал" матёрый демон. Нашу группу поместили в закрытое пространство, сложно обозначить его земным понятием.Самый явный и гадкий эффект ада был в абсолютной неспособности сопротивляться "местным", можно было только думать о странности и нелепости ситуации, принимать её или нет - вообще демонам пофиг было на волю людей.

Я решил прояснить ситуацию - спросил у "куратора" о причинах своего пребывания в аду, типа я не святой, но и не грешил чтоб особо. На это демон ответил примерно так: "Человеку дано выбирать и не дано не выбирать, в любой момент жизни человек решает и у него есть возможность решить по душе, любой сам знает, как так - `по душе`. Такая возможность есть всегда, пока жив, но люди предают себя - мелких выборов нет, каждый миг решает всё, потому что в каждый миг человек, выбравший не своё, заключает договор с демоном - продаёт свою душу в обмен на то, чтобы поступить проще, правильнее, выгоднее."

На самом деле - не так важно даже есть ад/нет его, кто куда когда-то попадёт, важно, я думаю, не предавать/ не продавать себя здесь и сейчас. Былые договоры с демонами ничто - обман, люди сам несут их своим хозяевам, в топку их. 

Пофиг на страх, на лень, на хрень - у всех один шанс жить - вот прямо сейчас жить своей жизнью, может статься, тогда и другой шанс будет, а не будет - так хоть не обломаешься. 

Человек выбирает в каждый момент - пускай выбирает себя.


Рецензии