Грозный

А над городом Грозным дым
А над городом Грозным гарь
Нам домой бы вернуться живым
Нам для этого жизней не жаль
И не думали бы о войне
И наверное не вспоминали бы
Мы бы счастливы были вдвойне
Если эти дни настали бы

А как хочется братцы пить
Опаленной нашей душе
А как хочется братцы жить
И не думать об этой войне
Запах пороха с дымом и кровью
Через нос забился в мозги
И Господь собирает души
Соскребая с мясом с брони

Плачь и скрежет металла, плавясь
Вторит стоном, бетон крошась
Наша дружба народная славясь
Воплощается нами же в ад
И танцует смерть над городом
Косит ржавой косой братву
Отдавая могильным холодом
Превращая в собачью жратву

Я стреляю, стреляют в меня
И я знаю зачем, и я знаю куда
И здесь важно кто кого, ведь здесь мы
И главное это вернуться с этой войны
Я в догадках тайных, теряясь
Изживаю свое море вины
До сих пор понять пытаясь
Философию этой войны…

1995 г.


Рецензии