Внучке

Полинка - крошечный ребенок,
Еще не вырос из пеленок,
И только – только вес набрав,
Горячий проявляет нрав.

Уже и в платице рядится,
Знакомых узнавая лица.
То улыбнется, то орет
(Зубов еще не полон рот).

То спать родителям мешает,
То мирит их, смешит, играет,
Купаться хочет – замолчит,
А если есть – опять кричит.

И всех заманчиво встречает,
И очень скоро обещает:
Ты, дед, запомнишь эту штучку -
Пока единственную внучку!


Рецензии