Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся яйца, фаршированные свеклой и сельдью, быстро и без особых затрат, а получаются и вкусными, и красивыми.

Продукты

Яйца крупные вареные – 6 шт.
Филе сельди (соленой) – 60 г
Свекла вареная – 80 г
Лук зеленый – несколько перьев
Майонез – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу


Подготавим  продукты для приготовления яиц, фаршированных сельдью и свеклой.

Яйца и свеклу отвариваете и охлаждаете.

Чистите яйца и разрезаете на половинки.

Достаете из яичных половинок желтки. И складываете их отдельно.

Сельдь и зеленый лук нарезаете максимально мелко.

Измельчаете на мелкой терке отварную свеклу, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую массу в чашку

Добавляете к измельченной свекле желтки, сельдь и зеленый лук.

Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью с перцем. С солью аккуратно, так как и сельдь, и майонез уже соленые.

Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.

Наполняете яркой начинкой яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.

Украшаете фаршированные яйца листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!!!

                ***

                сельдь со свеклой
                и в белки
                скатерть прямо у реки
                попируем от души
                как закуски хороши...
               


Рецензии