135-й

Коробочка «135» сегодня "головной"
Ему сегодня "повезло", он впереди
500 нас разделяет, он в дозор
А я с колонною ползу за ним
Туман как пар в парной, ну и зима
Не видно ни черта и связи нет
Комбат, наверное, сошел с ума
И материт весь белый свет

Сто тридцать пятый, я "Гюрза"
Где тебя носит, твою мать
Ну и погодка, спаси Бог
Налей-ка водки, браток

Вот я наткнулся на развилку
Налево иль направо мне идти?
Я вспомнил нашу ротную курилку
Где старый старшина меня учил
- когда ни будь запутаешься в картах
То полагайся только на инстинкт
А вот и след его от траков
И я качу налево, судьба благоволит

Сто тридцать пятый, я "Гюрза"
Где тебя носит, твою мать
Ну и погодка, спаси Бог
Налей-ка водки, браток

Вот что-то ухнуло разок, потом другой
И стрекотня очередей, не в срок
С мольбою я смотрю в комбатовы глаза
И он кивнул и я рванул вперед
На сопку вылетели весело и зло
И вижу как горит братан «135-й»
Я боль его залил свинцом
И «духи» откатились пятясь

Сто тридцать пятый, я "Гюрза"
Где тебя носит, твою мать
Ну и погодка, спаси Бог
Налей-ка водки, браток

Я долго еще без толку кружил
Равняя хижины с землей
Потом мне рассказал какой-то «сторожил»
Кровавой харкая соплей
Коробочка стоит как черный обелиск
Вокруг тела на белом снеге
И в их глазах застыли мгла и крик
Несущийся к Победе!


1996 г.


Рецензии