Красота

Говорят, красота - это страшная сила,
Я смотрю на себя в обрамленье зеркал...
И чего бы у Неба я ни просила,
Он на все мои просьбы всегда отвечал.
Да, я внешность свою никогда не ценила,
Для меня была главным копилка души.
И сижу я одна, зеркала глядят криво,
Отражение в них меня даже смешит.
Вот, посмотришь поверхностно,
Ты - Королева, под ногами и Царство,
И жалкий вассал, все подвластно тебе,
То, что справа и слева...
Но твой мир почему-то по-прежнему мал...
Я теперь поняла: никакая ни сила
Красота - лишь губительный с ядом бокал,
Кто красив - тот обычно бывает спесивым,
Одинок и страдает от лживых зеркал.


Рецензии