Жемчуг

Мне кажется, что блеск твой перламутровый,
Сильнее с каждым днём меня манИт.
Моё испытывает целомудрие,
Тот сон, где снова вижу яркий блик.

Где провожу по гладкой и прекрасной,
Поверхности, трясущейся рукой,
Боясь не повредить напрасно,
О, Жемчуг, твой мечтательный покой.

Внутри меня пылает зов граната,
Страсть пробуждая, возбуждая цель:
Добиться жемчуга, достичь своего рая,
Как улей завершает строить шмель.

Я знаю тайны жемчуга, я их постиг.
Великое творение Господня...
Но как хочу я хоть на один миг
Заставить Жемчуг стать теплее моря.

Чтобы он вспомнил, как тепло дарить,
Чтобы он вспомнил, как ему дарили.
И, чтобы тайн своих прикрытый лик,
Он навсегда из бытия отринул.


Рецензии