Кремлёвский герой

Он стоит здесь и день и ночь.
Снег на улице или град.
Не уходит, он службу несёт,
Он Кремлёвский герой - солдат.

Скажет кто-то, - в чём он герой?
Просто так на посту стоит.
Не воюет, не надо в бой.     Да к тому же, одет и сыт.

Да. Ты прав,- я скажу тебе, - он стоит здесь, одет и сыт!
Но попробуй хотя бы день,  службу лёгкую понести.

Ты постой просто так как он!
Снег на улице или град.
Шаг вперёд, ты покинул бой, шаг назад, ты нарушил устав.!

Если мимика на лице, улыбнулся
иль просто слеза.
Ты пропал, проиграл в войне!
Хоть, война эта не видна.

Что? Не хочешь уже стоять?
Надоело и силы нет.
Не спеши ты тогда осуждать.
У Кремля ведь живой человек.

Он стоит здесь и день и ночь
Снег  на улице или град.
Не уходит он службу несёт,
Он Кремлёвский герой - солдат!

Осуждать ты его не спеши.
Ты попробуй сам там постой.
Словно мраморный, без души.
Вот поэтому он герой!


Рецензии