Поле

Порой не суждено доехать
из пункта А до пункта Бе.
Судьба, царица слёз и смеха,
играет марши на трубе.
И всё. Шагай вперёд без понта:
ведь жить – что поле перейти.
Но поле то – до горизонта,
а к горизонту – не дойти.
А горизонт бежит ретиво
и обгоняет бег и шаг.
И плачет, мечется тоскливо
моя усталая душа.
И ищет броскую примету,
но ни приметы, ни следа,
и ни совета, ни ответа,
и мне не добежать туда…

24 января 2018


Рецензии