Овца

Плелась, бродила, брод в реке искала,
Овца, с притворного улыбочки оскала,
Раздаривая рокот бубенца.
На берегу другом гуляло стадо,
Жевало травку, блеяло, бодало
И умника, и полного глупца.
Никто не звал отбившуюся особь,
Не строил мост, не перебросил посох,
Не натянул спасительный канат.
И неужели, будет к месту охнуть,
Вот так ей, в одиночестве, и сдохнуть?
Печален был судьбы ее расклад.


Рецензии