Расстрельный день

ЭПИГРАФ:
Сегодняшний день вполне может войти в историю олимпийского движения как расстрельный. МОК назвал новые имена российских спортсменов, которых он не допускает на Игры в Корее. По каким причинам им отказано - никто не объясняет. Более того, в Международном олимпийском комитете абсолютно открыто заявляют: связи между решением не пустить спортсмена в Корею и проблемой употребления допинга может и не быть. При этом вот что важно: в перечне тех, кому отказали - по сути, ключевые фигуры нашей команды. И шансов опротестовать решение МОК из-за недостатка времени практически нет.

... О медалях думали, о славе ли,
на нейтральный статус согласясь?..
Так теперь - спокойно обезглавили
всю команду! - вот вам МОКа власть.
Вот прогнулись - и ходите согнуты!
Вы же говорили, что "пустяк"?!
Дескать, всё равно добудем "золото".
Что ж теперь нам скажете и как?
Главные и лучшие соперники -
беспардонно все отстранены.
"Фирма" снова тихо "вяжет веники",
смачно плюнув в душу всей страны.
Под указку псевдотерритории -
молодых, но очень наглых США -
нам ли - с нашей многовековой историей!!! -
в рот смотреть им, вовсе не дыша?!
Предлагают плакаться и каяться,
и просить, просить, просить, просить...
Господа, окститесь! Вам не кажется?! -
хватит под непомнящих "косить".
Нам пора отречься от бессилия
и найти ВЕСОМЫЕ слова.
... Просто МЫ - зовём себя Россиею,
а она - извечно "не права".
МОК сравнить уместно с детским лепетом.
И пора бы так ответить ТАМ,
чтобы с уважением и трепетом -
как и нужно! - относились к нам.


Рецензии
Вот " спортсмены Спарта"
Защищают "честь" страны,
Как футболисты "Старта"
В годы Великой войны...

Шахты,вахты,печи:
Рабство- для народа.
Деньги,почести,речи:
Барство- для удодов.

Ну,что же,ведите
Свой непонятный "бой".
Только в глаза глядите:
Где же гордость твоя," герой"?
У мартеновских печей
Не смыкаем мы очей,
Чтоб такие вот жлобы
Были тупы и глупы.

Послать бы холуев всех,
Кто лег под амеровский рейх?!
Нельзя!
Что за кривая стезя?

Дима Васильков   27.01.2018 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.