Лесной дом

Задумчив старый лес… Заброшены дороги…
Раскрашены кусты осеннею палитрой…
Ночами месяц отражается двурогий
В набухших колеях густым дождём налитых.

Угрюмы просеки и заросли глухие.
Из чащи выползая, замирают звуки.
Но зори русские там по утрам такие,
Что к небу тянутся беспомощные руки.

Восторг от радуги, от солнечного света,
От капелек росы, от пожелтевших листьев,
Теплом осенним почему-то я согрета,
Тепло всегда имеет цвет, он – золотистый.

Порой тоскливо, скучно без лесного дома
На сером пропылённом сентябрём асфальте.
Какой-то беспокойной силой я ведома
В день, зарождающийся в новом птичьем гвалте.


Рецензии