Великолепная зима...

Великолепная зима
Не оборачиваясь шла.
Снежинкам-звездам нет числа -
Их рассыпала, как могла,
И кружева на деревах,
И тюль на окнах изо льда,
Как будто радость принесла,
В которой прячется беда.
И мы подвластны январю.
Я доверяю и люблю.
Твоих мне глаз небесный свет
Вновь отправляет свой привет
И от того, что в небеса
Зима уносит чудеса,
То всё сияет и поёт
В душе прекрасной у неё
И у меня душа светла,
Как голубые зеркала -
Она и любит, и горит,
И в благодарности дарит
Тебе любовь, мне красоту
И окрыленную мечту,
И свет, и радость, и восторг.
Зимой любви расцвёл цветок,
Который от морозов весь
Не угасает. Сказка есть!
И есть любовный свет-полёт,
А было всё наоборот.
Благодарю тебя, Зима,
Что подарила мне тома
Стихов моих и теплоту,
И озаренную мечту.
От тихих снов, снегов и туч,
От облаков пробьется луч
И озарит всю жизнь мою.
Зимы всю нежность. Я люблю
Тебя, мой свет, благодарю!

24.01.2018 г.


Рецензии