нежность

...по плотному телу боксёрского мешка,
за филигранной точностью следя ударов,
порхает девичья рука – как вдох легка.
боксёр, сбежавшая с божественных радаров.


мужской толстовки мягкое ворсистое нутро,
прильнувшее к худым плечам бойца несмело, -
единственное, что отдаст своё тепло
её привычному к недевичьим нагрузкам телу.


и в жизни - нервной, до стабильных синяков,
летящей в бездну безысходности без остановок,
привычна смена лет, любовников и адресов.
незыблем только жёсткий график тренировок.


потухло лето в этом городе больших огней.
она погодных вех уже давно не замечает.
в зеркальном зале, полном пляшущих теней,
свою тридцатую осеннюю пору встречает.


окно транслирует дождём хохочущие облака,
а у неё давно отбита напрочь тяга улыбаться.
и созданная для тончайшей нежности рука
в ударах жёстких до крови сбивает пальцы.


Рецензии