Давосский форум будоражит...

Давосский форум будоражит
Элиту стран объединив,
Вам каждый школьник это скажет,
Его вниманием почтив.
Здесь балом нынче правят леди,
Отдав финансы мужикам,
Те в кулуарах ладят сделки,
С трибун внимая дам речам;
Вершат частенько судьбы мира,
Ведь деньги - главный рычажок,
Под шелест денежного пира
Здесь круто сделать марш-бросок:
Была никчёмною фирмёшка,
В Давос раз несколько попав,
Сойдясь с кем нужно на дорожке,
Вдруг новым трендом просияв.
А кто-то захотел оттяпать
Кусочек лакомый чужой
И начинает "дело стряпать",
Обогащая бизнес свой.
Но больше форум ждут "мадамки"
Любых сословий и мастей_
Легко из "шашки" сразу в "дамки"
Шагнуть под ленту новостей.
Тут расфуфырены девицы
Фланируют туда-сюда,
Модели или светски львицы
Мечтают замуж за дельца.
Здесь журналиста кормят ноги,
Берёт с охотой нужный след.
Ох, тяжелы его дороги,
Когда вдруг прячется "скелет".
Фотограф в поисках за снимком,
Как за "маржой" капиталист,
Как нищий в лотерею "Бинго",
Как верит в чудо фаталист.
И все снуют, и все мечтают,
Как-будто центр здесь чудес,
А за окном снежинки тают
И дремлет старый колдун-лес...


Рецензии