Караты

БОГЕМА
.
Идя путем Сатиров и Менад,
Предпочитали мы не лимонад…
Так  продавщица Валя –  Бог вина,
Нам отпускала "вермут" из окна.


НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Разлетелись, трепеща,
полы плотного плаща,
И, конечно, под плащом
Пиво с вяленым лещом!

* * *

Иной так мягок, словно тальк,
Годится разве что на пудру.
Мужчина должен быть, как танк,
Чтоб враз давить свою лахудру.

НЕЗАДАЧА

Решил – хочу роман прочесть,
Про доблесть и про честь.
Вчера я в книжный смог пролезть,
Но все романы там про лесть.

ТВЕРДОСТЬ  ПОЗИЦИЙ

Крепко стоят на том,
Чтоб вечно вилять хвостом.

***

Иной Творец не дует в ус,
вся его жизнь  по плану:
он совместил
служенье Муз
с прислуживаньем
клану.

ТАЛИСМАН

Я  камень,
огнеликий сердолик,
ты не подумай,
что тебя дурачу.
Не вешаюсь на шею,
я велик,
Клади в постель…
Я приношу удачу.


Рецензии
Не льщу, а улыбаясь, обнимаю
Удачу Сердолика принимаю.
Сам по себе... ведь кланов выше
Порой от строчек сносит крышу!

Сергей, Дорогой, с Днём Рождения!
Желаю счастья и удачи!
Мы тебя любим, нас много!

С тёплым приветом из Индии!
Вера

Вера Лемешко   26.01.2018 15:53     Заявить о нарушении
Вера, спасибо тебе за внимание! Рад, что ты около теплого океана! Всего наилучшего тебе!

Сергей Каратов   26.01.2018 23:48   Заявить о нарушении