Мой узор

Где бы силы взять - завыть, чтобы глохли?
Как достать до облаков - не разбиться?
Только вепри все во мне, видно, сдохли,
И забыла как летать моя птица.

Как же рухнуло сейчас - что растила,
Что лелеяла, в душе вышивала?
Будто ткани на меня не хватило,
Словно ниточек цветных было мало.

Не хватило… А в душе сырость дышит.
Не залить свою судьбу прежним смыслом.
Видно, будет мой узор плохо вышит.
…Не измерить океан коромыслом...


Рецензии