Ясен Месяц

Ясен Месяц
ходит в небе, одинок
Два рожка у месяца...
Один рожок -
тот что сверху -
отвечает за удачу
А второй рожок
для тех, кто часто плачет

Если ты из первой категории -
для тебя весёлые истории
Если любишь пострадать и погрустить,
чем порадовать тебя?
И, может быть,

Месяц сказочку тебе,
да пострашней,
сбросит сверху...
До скончанья дней
эту сказку, горькую на вкус,
будешь помнить и «мотать на ус»






.


Рецензии
Сказочная, поэтическая прелесть!

Ах, ты месяц, месяц,
Золотое чудо!
Озорной и весел,
Ты пришёл откуда?

Расскажи, дружище,
С кем ты провожался?
Всюду счастье ищешь,
Ты ль его дождался?..

Илья Марин 2   24.01.2018 23:54     Заявить о нарушении