Сны

Не входите в чужие сны.
Вам своей, чтоли мало боли?
Вам своей не хватает души?
Опьяняться зачем чужою?

Каждый в бездну безумный шаг
Вас ведёт лишь в объятья смерти.
Не идите туда. Я ж, дурак,
Понимая все это, грезил,

Что любовь в снах заключена,
Что во сне чужом, словно в доме древнем,
Я найду много тайн, но пока
Нахожу лишь страдания верные.

Каждый импульс чужой души
В мой привычный мир вмиг вторгается.
Сны. Никогда не читайте сны
Тем, кто в них совсем не нуждается!

Не пытайтесь понять вы сон,
Человека, что, как вам кажется,
С вами роден душой, умом -
Он другой, и душа его, знаете,

Точно с вашей совсем не близка,
А коль близки вы на ментальном уровне,
То поймите, что ваши сны
Друг для друга станут безумием.


Рецензии