Эсмеральда

Да, я ее почти не знаю:
Ни интересов, ни кручин...
С какими чарами играет?
В каких влюбляется мужчин?

Мне все это почти не важно.
Во мне давно другой вопрос -
Зачем по телу бьют разряды
От пят до кончиков волос

При редких и случайных встречах?
Зачем мне хочется опять
Улыбку ей дарить беспечно,
Ей душу всю пересказать?

Так импульсивно -не святая
Стрелою огненных очей
Зачем она так "попадает"
В мечты всей юности моей?

Господь, ты ль этой встречей ведал?
Так дай ей радости земной,
Как в тот великий День Победы,
Как в день победы надо мной.
04.06.2016


Рецензии