Сонет 540

Когда б могла предгрозовая мгла
предречь стадам исход грозы грядущей ,
то молнии смертельная игла
извечным страхом не пронзала души.

(А.Файнберг)



Как странно совпадение:январь
Таким же был в году двадцать четвёртом,
Когда открыла смерть для жизни ларь ...
Пусть ныне мы считаем второсортным

Того,кому весь мир рукоплескал
И мавзолей - как фараону - воздвигал;
Кому мы памятники по миру ваяли,
А нынче - разом дружно оплевали.

Как странно:ныне мы живём иначе,
Чем двадцать с гаком лет тому назад,
А всё одно - проскальзывает плачем
Строка,о чём уж многие молчат ...

Я в совпадения   н е   в е р ю   или в случай,
Как в неприступность и того,что ныне - кручей !


24.01.2018


Рецензии