Договор Медведева Столтенберга

Плоды уступок в Баренцевом море: как Норвегия пользуется ошибкой России

Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


СОВЕТНИКИ  НАШИ,  УВЫ,  МАРАЗМАТИКИ!..

  НЕ  ВАСИНЫ  ПАПЫ - СЛАБЫ  В  МАТЕМАТИКЕ!..

А  КТО  ОН,  "ГИГАНТ"  ЭТОТ  ВАСЯ!..
 
  ОН  БЫЛ  ПРЕЗИДЕНТОМ  ТОГДА  В  ИПОСТАСИ...


ИПОСТАСЬ
переносное значение
Качество, роль, амплуа кого-чего-н.
"Выступить в и. миротворца"


Договор Медведева — Столтенберга

Провести границу по водам Баренцева моря Норвегия и СССР (а потом и Россия) пытались почти сорок лет. Изначально советская сторона настаивала на делении акватории по секторам, что привычно для установки границ в Арктике, и в таком случае СССР получал большую часть дна. Норвегия же хотела разделить море по «срединной линии», что увеличивало их часть.

Спор был официально разрешён в 2010 году путем компромисса, который неожиданно последовал с упёртой российской стороны. Участок был поделен примерно поровну, и Дмитрий Медведев (тогда президент, сейчас премьер-министр России) и Йенс Столтенберг (тогда премьер-министр Норвегии, а ныне генеральный секретарь НАТО) подписали договор.


Читайте также: Шпицберген: научный полигон Арктики или территория НАТО?

Россия, по оценкам специалистов, отдала Норвегии 60-80 тысяч «лишних» км2. На такой огромной территории с неизвестными науке запасами вполне могут быть обнаружены крупные месторождения нефти и газа, а на чьей стороне их больше — пока неизвестно.


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2371298.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Папа у Васи силён в математике
В. Драгунский

Папа у Васи силён в математике,
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано, —
Папа решает, а Вася сдаёт?!


Рецензии