подкрался незаметно

      

Души уставшей ноющие раны
Терзают, нарушая мой покой.
Неузнаваемым всё стало, странным.
Мир изменился, стал вдруг не такой.

Всё лёгкое мне кажется тяжёлым.
И очень недоступным стал мне бег.
Какой-то я, как прежде, не весёлый.
Стал ироничным и ехидным смех.

Намного удлинились все дороги.
Я трачу больше времени в пути.
И круче стали лестницы, пороги.
Проблемой стало наверх мне взойти.

Но в мире ничего не изменилось.
Осталась прежней жизни колея.
Во мне другая сущность проявилась.
Маразм стал набиваться мне в друзья.

                24/01/18


Рецензии