Красно-рыжая огнёвка

Ай да шубка у лисицы!
Ей морозы не страшны.

   Убегая от волчицы,
   Ловко путает следы.

Зверь красивый и пугливый,
Но,притом, ещё шкодливый:

   Может в хату к нам залезть
   И сметанку в крынке съесть!

Огоньком в лесу мелькает,
Себе пищу добывает.

   Когда спать идёт потом,
   Укрывается хвостом.

Хитроумная плутовка
"Строит глазки" егерям.

   А зовут её ОГНЁВКА.
   Почему? Ответь-ка сам.

          март 2016 г


Рецензии
Легкий и красивый стих ,Лидия! Для детей на сайте тяжеловато пишут ,а у Вас получилось!)))Творчество Ваше понравилось ,счастья и здоровья Вам!

Александр Терек   30.01.2018 05:20     Заявить о нарушении