Безумный базар

Говорливый, безумный базар воробьёв,
На деревьях — свидетелях древних боёв.
Вавилонская эта немая тоска
Потемневшего известняка.

Эта улица , имя которой Печаль.
И степная за ней безысходная даль,
Тишина и тепло, лишь одни воробьи
Выхваляют товары свои.

Да сидит у подвала с газетой старик,
И старуха , с которой болтать он привык.
И смотрю я на них , и текут в забытьи
Бесприютные слёзы мои.


Рецензии