Сильна ли ночь, красив ли день?

Сильна ли ночь? Закатом страстным 
Укроет солнце, но к утру
Увидишь снова лик прекрасный,
Росой омытый на ветру.

Красив ли день?- Бросает краски.
Настанет вечер и тогда
Вернуться звёзды, сказки, ласки
И месяц в зеркале пруда.

В туманах сумеречных боги
Вращают чаши колеса,
Раскинуты пути дороги,
Отмерена вода в часах.

Любой момент наполнить волей,
Накинуть сфинксам повода -
Тогда, и в радости и в боли,
Любовь проснётся. Лишь тогда!


Рецензии