3778. Случай на охоте

Старуха-процентщица не умерла
Переда'ла свой дар молодым:
Плачу и не пла'чу, закусив удила
Зубами, копытами, стертыми в дым
То выбью из скал мысль по'д бриллиант
Мутный алмаз, но булыжник моя не хранит
То выпрыгну я из кареты в туман!
С оглоблями конь не летит, -
Заявит она, не снимая хомут
Нацелив копье на шкурку в кустах
Нагоняя себе аппетит -
Вдали ее зебра стоит...

Но вижу в саванне я льва!
Над зеброй зависла процентщица
На нитях полосками белыми, черными
Как будто живой - шевелит...
За нею на небе Раскольников...

Лев принимает грехи на себя:
Промахнулся, на небо летит...


Рецензии