Серенада ландскнехта

Matona mia cara

Matona mia cara, mi follere canzon
cantar sotto finestra, Lanze bon compagnon.
   Don don don diridiridon don don don

Ti prego m'ascoltare che mi cantar de bon
e mi ti foller bene come greco e capon.
   Don don don diridiridon don don don

Com'andar alle cazze, cazzar con le falcon,
mi ti portar beccazze, grasse come rognon.
   Don don don diridiridon don don don

Se mi non saper dire tante belle rason
Petrarca mi non saper, ne fonte d'Helicon.
   Don don don diridiridon don don don

Se ti mi foller bene mi non esser poltron;
mi ficcar tutta notte, urtar come monton
   Don don don diridiridon don don don


Серенада ландскнехта

Матона миа карла, мой петь хотеть канцон,
стоять под ваш окошко - Ланцетто-пикарон.
    Дон дон дон диридиридон дон дон дон

Внимать мне, как я пела, глядеть - как я влюблён,
так грек любить пулярку, наваррский герр - бульон.
   Дон дон дон диридиридон дон дон дон

Мой сокол есть охота, лететь за небосклон,
нести с небес бекаса, весьма в жарком жирён.
   Дон дон дон диридиридон дон дон дон

Майн рифм не грациозо, я в шпильман не силён,       
Петрарка не читал я, не пил из Геликон.
   Дон дон дон диридиридон дон дон дон

Меня любить вы если, мой мочь стоять хамон
вся ночь на страже пикой, пришпилит как муфлон!
   Дон дон дон диридиридон дон дон дон


Orlando di LASSO (1532 - 1594)


Рецензии
Афигенски!
Немедленно ассоциативно и поочерёдно нарисовались Караченцев и Дмитриев под балконом Дианы де Бельфлор)

Привет тебе, Алехандро. Порадовал!

Эм Проклова   22.02.2018 22:32     Заявить о нарушении
Маруся, привет! Самое смешное, что там музЫка ангельская!

Косиченко Бр   22.02.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.