***

Сейчас стало модным заводить любимцев.
Кто редкого окраса шиншилу берёт, кто дога.
Да чтобы кровь голубая, порода принцев!
А я подумал - Какого хрена?! - и завёл себе Бога.

Ну, а что? Это и эксклюзивно и, даже, вроде
Вполне себе как-то по-человечески... Объяснимо, понятно...
Вот прикинь, ты усталый с работы домой приходишь,
А Бог есть. Приятно...

Как ни крути, а хороший попался Бог, без ванили.
Правда, к обоям не равнодушен. Говорит - Скрижали!
Чуть зазеваешься, глядь - уж заповедь накорябал или
Проповедь, или молитву типа Мои утоли печали.

Зато не злоблив и не кровожадный!
Ему по нраву не жертвы больше, а сушки.
Залезет ко мне на колени, хрустит ими, весь такой важный
И учит, как проходить сквозь игольное ушко...

Люблю его. Когда ночью в моих объятьях
Он затихает и сопит во сне, так по-детски,
Я молча смотрю на его распятье
И плачу. Потому что не отвертеться.

Скоро он возмужает, прибавит в силе
Тесно станет Богу в стандартной двушке,
И он сам попросит, чтобы его отпустили.
И ничего я не сделаю. Всё исполню послушно.

Поцелуем предам, распну, ткну копьём под рёбра,
Сниму, закатаю в саван, придвину камень,
Выйду к людям - подтянут, собран -
И скажу им - Бог умер. Амен...


Рецензии